学校图书馆召开党风廉政主题教育学习会

作者:  发布日期:2021-01-25  浏览次数:

1月22日上午,学校图书馆在三楼会议室召开了党风廉政主题教育学习会议,全体教职工参会。

会议由黄慧副馆长主持。黄慧首先传达了《南职党发〔2021〕2号南宁职业技术学院关于一起慢作为问题进行责任追究的通报》,要求广大干部职工要深刻吸取教训,举一反三,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自警自省。工作中要敢于担当,主动作为,提高效率,以“马上办”和“钉钉子”精神推动学校图书馆工作的落实。接着,黄慧以问题为导向,对当前发现的全馆工作中部分不作为、慢作为现象进行分析研究并提出相应的解决办法。涉及问题包括门禁管理使用、设备的常规维护检查,活动的举办,环境卫生管理等。这些问题产生的原因是过程管理失控及图书馆党员的先锋模范作用发挥得不够。会议的最后,黄慧针对以上问题及问题产生的原因,提出了在今后的工作中要加强过程管理和内部监管,充分发挥党员的先锋模范作用等解决不作为慢作为的应对办法。

党风廉政建设教育-学习典型案例通报

供稿:图书馆 胡海燕