我校代表队喜获2021年广西高校图书馆党史知识竞赛决赛二等奖

作者:  发布日期:2021-06-20  浏览次数:

6月19日,由广西高校学会图书馆专业委员会、广西高校图书情报工作指导委员会主办,桂林航天工业学院承办的2021年广西高校图书馆中科杯“重温百年党史 传承红色基因”党史知识竞赛决赛在桂林航天工业学院北校区顺利举行。全区19个高校代表队及师生观众300余人参加决赛,我校代表队获得二等奖,我校图书馆获得优秀组织奖。

此次党史知识竞赛旨在激励和促进广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把“学党史”和“悟思想”融会贯通,结合中国共产党的百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,不断提高学习贯彻的自觉性和坚定性。竞赛分别采用线上、线下的形式开展初赛和决赛。决赛最终评出一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名,最佳选手2名及优秀组织奖若干,并对获奖人员和单位进行现场颁奖。

竞赛有效提高了广大高校师生参与党史学习教育的积极性,增强了高校学生作为新时期社会主义事业接班人的责任感和使命感,激励大家勇于担当、奋发向上,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

竞赛现场(廖建威/摄)

获奖代表队代表上台领奖(廖建威/摄)

我校参赛代表与指导老师合影(廖建威/摄)

供稿:图书馆 胡海燕