广西机电职业技术学院图书馆一行到我馆考察交流

作者:  发布日期:2020-12-16  浏览次数:

12月16日下午,广西机电职业技术学院图书馆潘杰馆长等一行11人到校图书馆考察交流,学校副校长黄春波、图书馆副馆长黄慧以及馆内部分业务骨干参与了接待。

黄春波首先带领广西机电职业技术学院图书馆的同仁对图书馆经典专著阅览室、外国文学类图书借阅室、新书借阅室、廉政文化教育共享服务空间、创客馆、“约”阅读体验中心等馆内特色服务区域进行了实地参观。

黄春波副校长带领考察团参观图书馆外国文学类图书借阅室(黎香秀/摄)

随后,双方在“约”阅读体验中心进行了座谈交流,黄春波和黄慧分别就我校在开展作家进校园等阅读文化活动、信息素养教育课程建设、党建工作、文献资源建设、流通服务延伸、信息服务提升等方面的情况进行了详细的介绍,特别分享了我校在校企合作方面的工作经验。黄春波最后强调,高校图书馆应树立开放心态,深化校企、校际深度交流与合作,不断增强发展活力和动力,开展协同创新,推动图书馆管理服务高质量发展。

双方在“约”阅读体验中心开展座谈交流(黎香秀/摄)

潘杰表示,南宁职业技术学院图书馆在环境建设、阅读推广、校企合作方面为广西高职院校图书馆提供了很多先进的理念,希望双方今后能继续加强对口交流,相互借鉴,共同推动图书馆管理服务水平提升。

供稿:图书馆 黄晓明

编辑:图书馆 廖建威