迎党的生日 讲战“疫”故事 书记引航 悟初心使命——图书馆党支部策划举办支部联合主题党日活动

作者:  发布日期:2020-07-02  浏览次数:

为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日下午,由图书馆党支部主要策划、牵头,学校纪委办公室党支部、艺术设计学院第一第二党支部联合参与的“迎党的生日 讲战“疫”故事 书记引航 悟初心使命”主题党日活动在图书馆举行。活动由图书馆党支部书记李云华主持,学校纪委书记罗桂全,学校纪委副书记、纪委办公室主任卢付南,艺术设计学院党委书记张治中,以及4个支部的40多名党员干部共同参加。

在图书馆百合厅,罗桂全书记为党员同志们上了一堂以“坚定理想信念 学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的精彩微党课。她以哲学思想“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”导入,引导党员们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。罗书记向党员提出了坚定共产主义理想信念的具体要求:一是要始终做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者、忠诚实践者;二是要始终高举马克思主义、中国特色社会主义伟大旗帜不动摇;三是要始终“不忘初心、牢记使命”,用忠诚、干净、担当为党旗增辉。

会上,图书馆党支部和艺术设计学院第二党支部就支部特色亮点工作作了交流发言。纪委办公室党支部、图书馆党支部党员代表分别分享了习近平总书记廉洁“金句”学习感言和身边的战“疫”故事。党员同志重温了入党誓词,集中观看了《扫黑除恶铁拳砸碎“黑警伞”》廉政警示教育片,参观了学校廉政教育基地,最后在基地的微课堂展板上留言分享了自己的入党感言。

本次活动形式生动,内涵丰富,让参加活动的党员重拾了入党初心,砥砺了使命担当,接受了心灵洗礼,进一步坚定了理想信念。

图为:重温入党誓词(桂海 摄)

图为:罗书记的一堂微党课(桂海 摄)

图为:留言分享一段入党感悟(桂海 摄)

图为:在廉政教育基地前合影(桂海 摄)

供稿:艺术设计学院 蒋慧、图书馆 黄晓明

审核:艺术设计学院 张治中 图书馆 李云华

编辑:图书馆 张伟

上一条:南宁职业技术学院2020年“我想和你一起阅读”公益助学活动成功举行
下一条:“趣听‘声’活 悦享每刻” 端午听书有奖答题活动圆满结束!