黄春波副校长指导图书馆环境提升项目工作

作者:  发布日期:2020-06-19  浏览次数:

6月18日上午,黄春波副校长在学校综合楼第七会议室听取了图书馆一行四人关于环境提升项目进度的工作汇报。

为了进一步提升学校图书馆的文化内涵和底蕴,讲好文化的故事,最大限度发挥出图书馆文化育人作用,助力学校人才创新培养,建设书香南职,创建文明校园,在学校开学复课后的第一时间,黄副校长就亲自到图书馆调研指导图书馆环境改造提升工作,并做出指示:要求图书馆充分整合好图书馆已建成的“约”阅读体验中心、广西非遗展示中心、学校廉政教育基地及艺术设计学院陶艺中心等文化场所的功能特色,借助好合作企业广西新华书店集团的力量,进一步规划好图书馆的环境建设。根据黄副校长的指示,图书馆积极谋划,馆长亲自牵头部署,副馆长主要负责。工作上,全面调动馆内青年骨干力量;专业上,联合南宁千格有限公司设计团队并听取学校艺术设计学院专业老师意见。通过一段时间的协同推进,取得了一定进展。

本次汇报会上,首先由南宁千格有限公司设计团队郑工向黄副校长进行了设计意向方案的介绍。方案主要结合民族地域特点及学校和图书馆文化、空间格局、功能及需求特点展开。其后,图书馆的黄慧副馆长及廖建威同志对方案进行了补充说明。最后,黄春波副校长首先肯定了图书馆前期的各项工作,表示:图书馆是学校办学的文化载体,因地制宜的空间改造对提升图书馆现有布局功能的完备性具有重要意义。要求出台的方案应该秉承简洁、开放、明亮的理念,能够满足学生社团及小组学习交流的需求。并对设计方案要点进行了专业指导,要求图书馆按照工作计划续继完善方案,推动好工作,尽快实现成效。

图为:廖建威同志在汇报图书馆改造区域的设计布局(拍摄:黄慧)

供稿:图书馆 廖建威

黄 慧

编辑:图书馆 张 伟

上一条:“趣听‘声’活 悦享每刻” 端午听书有奖答题活动圆满结束!
下一条:图书馆党支部2020年党内重要法规学习系列活动报道(二)