图书馆党支部2020年党内重要法规学习系列活动报道(一)

作者:  发布日期:2020-06-11  浏览次数:

6月10日,图书馆党支部全体党员同志在三楼会议室开展《中国共产党宣传工作条例》专题学习研讨会,学习会由支部宣传委员、副馆长黄慧同志主持并领学。

学习会前,要求组织全体党员认真学习好下发的《条例》相关材料,并认真结合自身实际,深入思考自己今后如何对标条例规定加强自身学习和执行;学习会上,黄慧同志结合中国共产党宣传工作条例图解材料来向大家一一介绍了《条例》出台的意义、工作的定位作用、主要框架、指导思想、根本任务及16项工作职责等重点内容,让大家对《条例》有了更深刻的认识;随后,馆宣传员,支部党员张伟同志作为工作的主要履职岗位职工,结合部门宣传工作岗位职责及要求谈了自身对《条例》的学习理解,并提出了需要改进的工作方向和措施。

此次学习会是图书馆党支部贯彻落实党中央关于宣传工作是党极端重要工作,要求抓好颁布《中国共产党宣传工作条例》学习贯彻的精神,根据学校党委关于全面加强对基层党组织的思想建设特别是意识形态领域工作领导的指示和下发年度基层党建工作考核指标任务要求,结合支部党员教育实际组织开展的“支部2020年党内重要法规专题学习系列活动”学习研讨法规之一。

最后,通过此次专题学习研究,让全体党员更进一步认识《条例》是党的宣传领域工作的主干性基础性法规,是全党开展宣传工作的有力指导和支撑,是党宣传事业发展的重要里程碑。

图为:图书馆全体党员参加《中国共产党宣传工作条例》专题学习研讨会

供稿:图书馆 黄慧

编辑:图书馆 张伟

上一条:图书馆党支部2020年党内重要法规学习系列活动报道(二)