作者:  发布日期:2020-06-04  浏览次数:

6月3日下午,图书馆在三楼会议室召开了部门安全稳定工作专题会议暨意识形态工作研判会议。会议由图书馆党支部书记、馆长李云华主持,部门领导班子其余成员、部门宣传员(舆情信息员)、年度宣传工作负责人等参加了会议。

李云华同志首先强调了意识形态工作是一项极端重要的工作,结合当前国内外疫情防控形势,指出,图书馆作为校园文化建设的重要阵地,要落实馆内场所服务空间、网络宣传平台及舆情管理、馆藏文献资源等方面的风险隐患排查,加强对读者活动、馆刊及对外宣传资讯资料、文献资源采购的审核把关,加强对舆情风险的防范。另外,要加强疫情防控期间本馆服务场所内的防疫工作及秩序管理,为读者营造安全、规范、有序、便利的阅读学习环境。

随后,图书馆党支部宣传委员、副馆长黄慧传达了6月2日学校第二季度安全稳定工作会议精神。强调,疫情防控期间,要严格校外来访人员审批流程和活动行为管理,做到全程了解掌握人员动态并做好安全宣传教育工作;对部门排查出来的防疫工作漏洞要及时上报并主动研究解决措施,不能独立解决的问题要与相关部门领导报告沟通寻求最好的解决途径;此外,要加强对教职工、馆内勤工助学学生的安全教育,杜绝馆内安全事故的发生;部门参与学校安稳值班人员要严格落实值班工作要求,做到及时发现、及时报告、及时处置;要求部门网络宣传员及舆情评论员要及时关注学习当前政治形势,提高政治站位和政治理论水平,全面做好舆情的正面引导,针对意识形态工作中容易出现的薄弱环节,如内部出版物及印制的宣传资料等,要严格执行“三审三校”制度;针对馆内各类宣传平台要加强维护和内容更新。

最后,李云华同志强调,图书馆纸质资源体量庞大,建筑格局复杂,是学校安防工作重地,大家必须认真领会学校安全稳定工作会议精神,提高警惕,强化意识,科学防疫,严密防范,努力消除各种影响学校和部门正常工作秩序的不安定因素和安全隐患,确保安全文明校园建设顺利推进建设。

图书馆召开部门安全稳定工作专题会议暨部门意识形态工作研判会议(黄晓明/摄)

供稿:图书馆黄晓明

审核:图书馆李云华