4.23书香南职快乐读书精彩纷呈

作者:  发布日期:2020-04-24  浏览次数:

今年的4.23世界读书日因为疫情而让我们的活动形式有了特别的改变,继当天上午学校“快乐读书 书香南职”系列活动启动仪式及校园作家分享会的连续精彩直播后,下午,图书馆又与团委共同举办了在线经典云共读及阅读马拉松等多场重量级主题系列活动,全面释放南职学生读书的热情。

活动一场接一场,首先开展的是“读中华经典,颂时代华章”在线视频读书活动,30名来自校图书协会的同学分别在腾讯会议直播平台热情朗读了劝学、木兰辞、出师表、岳阳楼记等经典作品,同学们声情并茂的朗读得到了团委周蒙婷老师和图协指导老师刘莉军的一致认可和鼓励,至此,视频读书活动顺利结束,但4.23读书的快乐仍在继续,一场激动人心的“邀你一起来读书”在线接力活力上线,只见2019级校图书协会会员群的QQ平台上人人争相发送个人喜欢的朗读诗词语音作品,一时间诗作语音频频刷屏,同学们参与读书的热情在这里得到充分展现;当天下午,同时开展的另一场重要活动就是图书馆的读书活动品牌“阅读马拉松”,此次马拉松主题是“4.23图书解冻计划”,许多同学通过再次发现阅读自己尘封已久的书籍,亲手摘抄自己喜欢的句子并写下感悟,然后线上提交@带话题#4.23图书解冻计划#发微博并@南宁职业技术学院校图书馆@南宁职业技术学院校图书协会来积极互动参与认证活动,可以说,相对之前的两场线上云共读活动阅读马拉松是一种原原本本还原阅读本味的传统读书活动。

2020年南宁职业技术学院“快乐读书 书香南职”读书系列活动仍在继续,2020年的世界读书日恰逢世界突遇疫情的特殊时期,因此,更需要我们发挥阅读在培育和践行社会主义核心价值观和中国先进优秀文化上的积极作用,虽然我们暂时不能聚到一起齐声共读,但我们鼓励和引导大家以社群读书会、视频阅读等形式在线共读,用声音唤醒最温暖的记忆,用阅读的方式传递正能量,用阅读的方式赞美爱国、奉献、团结、奋斗、担当的中国精神。

图为: 团委周蒙婷老师在活动中与同学们互动

图为 校图协组织的“邀你一起来读书”朗读接力活动截图

供稿:图书馆 刘莉军

审核:图书馆 李云华 黄  慧