我校图书馆选派选手在2019首届广西高职高专图书馆“最美朗读者”决赛中喜获铜奖

作者:  发布日期:2019-05-31  浏览次数:

5月30日,由广西高教学会图书馆专业委员会高职高专分委会主办的2019首届广西高职高专图书馆“最美朗读者”决赛在广西工业职业技术学院大礼堂落下帷幕。经过激烈角逐,我校公共管理学院文秘专业的宋丽玲同学在决赛中喜获铜奖,我校图书馆也荣获“优秀组织奖”。

本次广西高职高专图书馆“最美朗读者”比赛是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,谱写中国文化新篇章,引导师生解读时代精神,弘扬时代正能量,提升院校师生的文化素养而举办,旨在通过诵读美文雅言的形式,在校园掀起“好读书、读好书、善读书”的良好氛围,大力推广全民阅读、建设书香校园。决赛是经过海选、复赛后,大赛组委会从收到的4000多篇作品中,评定出27位选手进入决赛。

本次决赛受到我校领导的高度重视。决赛当天,我校纪委书记罗桂全教授到现场慰问了我院参赛选手并全程观看比赛。我校选手在全区高职高专“最美朗读者”大赛中荣获铜奖、我校图书馆荣获“优秀组织奖”,充分展示了我校学生良好的精神风貌、扎实的语言功底,充分体现了学校文秘专业建设在全区高职高专院校中的领先地位,也是我校“三全育人”人才培养的阶段性成果。

图为:宋丽玲同学在决赛中朗诵

图为:我校领导与选手合影