同行交流 共促发展—广西卫生职业技术学院图书馆到学校图书馆考察交流

作者:  发布日期:2019-11-08  浏览次数:

11月4日,广西卫生职业技术学院何英俊副馆长一行三人来到学校图书馆开展新图书馆建设考察交流活动,学校图书馆副馆长黄慧同志携同馆内业务骨干四人参加了接待。

双方首先来到图书馆三楼会议室座谈,就图书馆各项建设工作进行了共同的交流学习与探讨。何英俊副馆长首先表达了此次到访的目的:为卫职院新图书馆建设寻求经验借鉴,希望可以详细了解南职图书馆在基础服务设施设备采购、使用、维护等方面的情况。黄副馆长就提出的问题作出了一一答复,期间,双方馆员还就各自在图书馆专业工作开展方面进行了十分热烈的分享与交流,大家纷纷从图书馆进入新时代的创新发展趋势和大数据时代智慧图书馆建设等方面来展望图书馆的未来发展及顺势而为的目标方向。

最后,黄慧副馆长陪同何英俊副馆长一行人实地考察了图书馆的一楼服务大厅、中心机房、多媒体视听室、一线图书借阅室等主要服务区域,现场了解使用和服务情况。通过此次交流学习,双方进一步加深了行业间的交流,推进了高职院校图书馆的协同发展。

图为:交流学习会议现场(张伟 摄)

图为:黄慧副馆长陪同何英俊副馆长实地参观图书馆(张伟 摄)

供稿:图书馆 张 伟

审核:图书馆 李云华 黄 慧