第一届寻找广西高职高专院校图书馆“最美朗读者”南宁职业技术学院赛区复赛活动成功落下帷幕

作者:  发布日期:2019-04-29  浏览次数:

4月28日晚,《“新时代追梦人”第一届寻找广西高职高专院校图书馆“最美朗读者”南宁职业技术学院复赛阶段活动在学校图书馆百合学术报告厅成功落下帷幕,共有15名经过初赛激烈较量脱颖而出的选手参加到复赛阶段活动。
  经过一个多小时的现场角逐,15位优秀选手的表演时而深情款款,时而铿锵有力,时而振奋人心,他们充沛饱满的情感,他们自信大方的形象,赢得评委和现场观众的阵阵掌声。选手们朗读表演的内容和形式丰富多彩,经典的《致橡树》《你是人间的四月天》《再别康桥》等让现场的观众们收获了一次身心愉悦的文化之旅。最后,我们综合在场的五位专家评委、五位学生评审和五位观众评审公平公正的评分结果后,公布获得金奖的选手2名,银奖5,铜奖8名,通过网络投票,评出最佳人气奖2名,本次南职赛区复赛现场阶段得分最高的前五位选手将获得代表我校参加全区第一届寻找广西高职高专院校图书馆“最美朗读者”决赛推荐人选的资格。
 此次,举办广西高职高专最美朗读者是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,谱写中国文化新篇章,引导大学生解读时代精神,弘扬时代正能量,全面提升学生的文化素养。活动由广西高校图书馆专业委员会高职高专分委会主办广西工业职业技术学院承办,南宁职业技术学院图书馆作为分委会主任馆对活动的开展进行了全程的策划和有效的指导。
  南宁职业技术学院图书馆成功举办此次活动,不仅为大学生搭建了一个展示自我和才华的舞台,还为我校大学生在全区的平台上去展现自身的青春风采提供了良好机遇。我们希望能够丰富大学生课余生活,帮助他们陶冶情操,提升他们对传统文化的认识,进一步感受传统文化艺术的魅力,为营造“好读书、读好书、善读书”的良好氛围,大力推广全民阅读、建设“书香南职”持续发力。

图为:“最美朗读者”南宁职业技术学院赛区复赛活动选手及专家评审现场合影(桂海摄)

供稿:图书馆 汪  斌
审核:图书馆 黄  慧