发挥“职工书屋”作用,做好职工服务工作

作者:  发布日期:2019-04-05  浏览次数:

4 2 ,为了推进好各单位“职工书屋”的建设,全面做好职工阅读服务,南宁市总工会牵头组织市各机关,企事业单位共90多位职工书屋管理员集中进行了业务培训。学校图书馆依据学校工会要求及管理业务需要指派基础流通服务岗职工桂海同志参加培训。

培训班于上午9:00正式开始。南宁市总工会宣传部莫凌嵩部长参加了培训班开班式并作开班发言。莫凌嵩部长认为此次总工会组织开展“职工书屋”管理员培训班活动十分有意义,“职工书屋”的建设必会为广大职工多读书、读好书、好读书发挥积极推动作用,“职工书屋”要逐渐建设成为各单位职工的精神“粮仓”!

培训班课程内容由南宁市图书馆蒋桂香副馆长主讲,她就如何做好“职工书屋”的图书管理进行了专业系统的专题培训。培训的内容主要围绕图书分类排架、陈列布置、借阅管理、安全服务、宣传推广、读书活动等六个方面一一展开。

下午,培训班的行程是前往南宁市图书馆学习参观,通过对南宁市新图书馆的参观,管理员们充分体验到了智能化管理及高科技的神奇,无论是资料查询还是图书借阅,南宁市新图书馆的管理体验均让人感到智能、方便、快捷,让大家眼界大开,真正感受到科技给人类带来的力量。

这次培训班的组织让各单位负责职工书屋管理的同志们获得了与同行和业内专家充分学习和交流的良好机会,对各单位“职工书屋”继续发挥好作用,服务好职工将起到良好的促进作用。

职工书屋管理员培训班开班式现场(桂海摄)

培训班学员在听市图书馆工作人员介绍书库智能化情况(桂海摄)

供稿:桂海、白淑珍

审核:李云华、黄慧