图书馆隆重举行2018年读者活动颁奖典礼

作者:  发布日期:2018-12-17  浏览次数:

20181214日晚,来自校内各二级学院和各大社团的150多名同学代表和图书馆全体员工在百合厅参加了图书馆2018年读者活动的颁奖仪式,共有128名个人和部分社团在2018年图书馆举办的一系列读者活动中表现突出而受到表彰。

图书馆李云华馆长、黄慧副馆长以及北京世纪超星集团市场部经理、“约”阅读体验中心负责人等嘉宾出席了本次颁奖典礼。

最先颁出的是“阅读新星”奖。“阅读新星”奖是图书馆今年为2018级入学新生设立的一项奖项, 2018级新生在97日至1014日内到馆外借图书总量排名本学院前五位获“阅读新星”奖。共有45位同学获得了这一荣誉。随后中秋民俗文化节-花灯大赛、2018年秋季优秀志愿者、2018年笔记达人大赛、“最美南职”创意明信片设计等奖项依次颁出(附获奖名单)。各项大奖纷纷名花有主,精美的奖品、丰厚的奖金使得现场不断响起阵阵热烈的掌声和喝彩声,全场观众见证并分享了所有获奖者的喜悦与荣耀。

图:李云华馆长为获奖的同学颁奖(桂海 摄)

图:汪斌督导给获奖的同学颁奖(桂海 摄)

图:黄慧副馆长给获奖同学颁奖(桂海 摄)

2018年,图书馆作为学校重要文化建设阵地,开拓创新,不断丰富文化育人的方式和途径,积极开展一系列有意义的读者活动,引起广大师生的热烈反响。如中秋民俗文化节(花灯诗会)、“最美南职”创意明信片设计大赛等,有的活动已经成为校内有一定影响力的文化品牌,参与人数众多,深受同学们的欢迎。图书馆希望通过举办这些活动与阅读推广有机结合,倡导全民阅读,吸引更多的同学走进图书馆,走进知识的殿堂,多读书、多读好书,走出自己精彩的人生!

撰稿:莫耀评

摄影:桂

审核:李云华

编辑:廖建威

附获奖名单:

阅读新星奖

范金凤、高瑜、刘慧琳、林安、钟武艳、韦彩燕、黄海芬、黄建锰、苏海波、宁家焕、苏春梅、杨秀兰、周晓萍、邱彩霞、莫琪琪、冯建勤、韦覃群、梁怡红、柒慧莹、冯婴婷、张海玲、覃丽华、李世好、金凤、刁世娟、覃树、王菊、陆广华、丘超富、莫智、黎明心、覃梅秋、李文相、李若丹、莫西湘、孟俊良、胡杰英、杨培雄、韦娜、奉洲、梁汉嫦、熊海青、郭炎华、何思欣、陈心媚

中秋民俗文化节-花灯大赛

集体奖:财经学院报关协会

最佳创意奖:报关协会的“梅兰竹菊、流星灯、大吉利灯”、金葵天琴艺术团的“神秘星球”、工商企业管理协会的“莲灯”、绿源环境保护协会的“十环”、国际贸易协会的“宝莲灯”、电子商务协会的“购物篮”、翰林演讲与口才协会的“花好·月圆·灯明·情浓”

最佳人气奖:“花好·月圆·灯明·情浓”、“梅兰竹菊”、“神秘星球”、“十环”、“宝莲灯”。

2018年秋季优秀志愿者

覃明、杨晓铭、陈香玉、杨娴、庞华、潘红如、谢雪忆、梁华妹、梁美蓉、卢彩虹、蔡振品、许李文、刘培连、周梅、谢金、周振波。

2018年笔记达人大赛

一等奖:甘伟霞、陈宾超

二等奖:宁晓琪、谭海谊、陆欢、叶晓明、吴俊

三等奖:梁丽香、梁明研、徐月玲、罗韦金、陈旭华、陆美香、梁王巧、梁琼燕、黄静华

最暖战友奖:梁王巧、甘伟霞、杨海连、谭海谊、吴俊

优秀奖:程美珍、吴金梅、陈品安、韦丰其、温志娟、姚丽娟、凌珊珊、宋珊珊、杨金德、陆明芮、吴传榜、罗世玉、朱敏凤、郑婉荣、韦玲玲。

“最美南职”创意明信片设计

一等奖: 黄永寿

二等奖:张夏微、陈舒歆

三等奖:邬政康、梁海媚、李美桦