跳蚤街市里有趣的“创客”

作者:  发布日期:2018-07-02  浏览次数:

­——毕业季“金葵创客”跳蚤街市如期举办

629日,由图书馆主办的“金葵创客”跳蚤街市在图书馆东侧“约”阅读体验中心楼下如火如荼地开市啦。跳蚤街市上的物品丰富多样,价格实惠,有的是我校学生利用自己的专长制作的原创物品,如墨香缘书画协会同学制作的古朴典雅的宫廷画扇和书画卷轴、联创协会制作的彩纸花束等等;有的是学生结合自己所学的专业知识,实践商品营销、电商运营,如激光个性雕刻、营销实践协会的品牌饮料代销;街市还吸引了部分热心市民前来摆摊,摆卖网红商品。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_0062.JPG

毕业季“金葵”跳蚤街市开市(桂海 摄)

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_0020.JPG

琳琅满目的“创客”作品(桂海 摄)

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_0015.JPG

爱美的宝宝(桂海 摄)

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_0046.JPG

我要这个,这个不错(桂海 摄)

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_0073a.jpg

瞧一瞧、看一看(桂海 摄)

为办好此次跳蚤街市,图书馆经过了一个多月的筹备,并特意选在学校毕业典礼举办当天开展,其目的:一是为了丰富校园的文化生活,让即将走向社会的南职学子再次感受学生时代的青葱岁月,增强与母校之间的归属感,丰富的美食给人味蕾上的刺激,精致的饰品给人留下爱的瞬间,热闹的氛围、热情的服务等等也是毕业一刻难忘的记忆之一;二是向周边高校和社区辐射学校的特色利民服务,为扩大我校“金葵创客”跳蚤街市的影响,图书馆前期还通过学校社团组织与外校社团联络,进行活动宣传。

“金葵创客”跳蚤街市,旨在打造一个南职人的创客展示平台,鼓励学生发扬创客精神,勇于“创新创业”。同学们通过活动增加了社会经验,体会到了“练摊”的成就感,太阳虽然暴烈,但同学们愉悦的心情和激情无法掩盖。本次毕业季“金葵创客”跳蚤街市为首届,今后将开展更多更有趣的活动。

撰稿:林  晓

编辑:孔雪龙

审核:赵  红

上一条:图书馆组织开展南宁市委书记王小东来校调研讲话精神专题学习会