党建首页 党建动态 党建活动 党建宣传 制度建设 理论学习 党员风采 图书馆首页

图书馆组织开展廉洁教育学习活动——廉政文化建设突显特色 廉洁教育活动探索创新

作者:  发布日期:2018-12-19  浏览次数:

12月19日上午,图书馆组织全体17名党员干部职工前往学校廉政教育基地及图书馆廉洁文化学习共享空间开展廉洁教育学习活动。

教职工们首先来到位于图书馆负一楼的学校廉政教育基地进行参观,然后前往二楼来到图书馆廉政文化学习共享空间,接着开展丰富多彩的廉洁文化活动。职工们在刚刚接受了廉政教育基地的现实教育震撼后,又得以细细品味来自中华民族五千年传统文化中的廉洁良俗和古廉故事,其后,大家又各自择一处坐下,慢慢翻阅悦读空间展示的廉文化图书认真阅读学习。

图书馆全体教职工在参观廉政教育基地后留影

图书馆职工在廉政学习空间阅读古代廉洁小故事

图书馆职工在廉政学习空间图书角阅览廉政图书

参观结束,大家纷纷集中到三楼会议室,进行学习座谈,党员职工们积极主动发言,依次谈心得,一一聊感想,大家一致认可,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在“全面从严治党”和反腐倡廉等工作各方面采取了许多有效的做法,取得了许多重大的突破和十分显著成效,同时,大家也为部门今后在党风廉政教育学习方面提出了许多有效意见和合理建议。

图书馆职工在座谈廉政教育活动中的所学所想所得

今年来,图书馆党支部在学校党委和纪委的关心支持下,重视党员干部的思想作风建设和党风廉政教育工作,深知抓好党风廉政教育,是搞好党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作和治本之策。工作中,主动发挥图书馆作为文化育人资源及专业职能优势,探索实践“以文化人”教育路线,投入资金,整合资源,一个充分体现教育、示范、熏陶、导向作用的廉政文化学习教育共享空间闪亮建成并投入使用,建成的廉政文化学习教育共享空间可以为师生读者提供了解中国古今廉洁文化、阅读廉洁主题图书、观赏廉政影视作品及开展廉洁文化活动的全方位活动提供最佳空间场所。

此次,图书馆精心组织策划开展的廉洁学习教育活动,是对图书馆廉政文化建设特色方面的一次良好展示,是对廉政教育活动方式的一次有效探索和创新,最终,活动取得了很好的成效,通过学习教育,全面加强了党风廉政建设,积极推动了反腐败斗争,使图书馆全体党员干部职工能够树立以清廉为荣、贪腐为耻的道德观念,筑牢党员干部职工拒腐防变防线。

今后,图书馆党支部将继续全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,教育“倡”廉,建设中注重突显廉政文化的特点,充分发挥教育、示范、熏陶、导向作用,结合文化育人特色来打造有生命力和魅力的廉政文化。

供稿:图书馆 黄 慧

编辑:图书馆 廖建威